Последние лучи солнца

Улекса фон Лу
Догорает закат по-над лесом,
тонкой ржавчинки скрипка поет,
а березки  - свирелями Леля,
и сосенок  - на Солнце поход.

Все лучится, звенит и трепещет,
луч последний в лесу в фуэте,
и кора на деревьях  - как печка,
горячо и легко в высь лететь!

Там осенним листком закружиться,
озорно вечность в лес свой позвать...
Красота, хрупкость и нежность жизни,
и заката осеннего вальс!

И. И. Левитан. Последние лучи солнца
Диалог с Еленой Яриной - http://www.stihi.ru/2014/09/23/5658