Смотрю на тебя, понимаю

Леастро
Смотрю на тебя, понимаю
Все чувства и мысли твои.
Ты шага не сделаешь к краю,
И ты в многословье молчишь.

Ты думаешь, ангел спустился
С небес и сидит пред тобой.
Боишься приблизиться близко
И ищешь кому бы дать бой.

Ты думаешь разум мой хрупок
И стоит слегка надавить...
Не делай типичный ошибок,
Тебе меня не сломить.

Ты можешь сражаться как рыцарь,
Но я не просила тебя.
Возможно, ты хочешь как птицу
В клетке держать для себя.

Ты хвалишь себя словно Бога.
И хочешь быть в жизни моей.
Прости, но это все глупо
И я не хочу быть твоей.

И вот, наконец-то, дороги
По двум разошлись полюсам.
Но ты игнорируешь сроки,
Ты требуешь быть с тобой там.

Ты хочешь, чтоб я раздвоилась?
Прости, это бред, ерунда!
Ты спросишь: " Как получилось,
Что стала ты так холодна?"

"Так было всегда" - я отвечу:
"И нет между нами моста".
И пусть наши редкие встречи
Поддержат тебя, а пока...

Пока ты с усердьем играешь
В игру под названием "бред".
Ты просто решил и страдаешь,
И требуешь глупый ответ.

Возможно, я сделала плохо,
Тебе свое сердце открыв.
Но ты должен знать, это только
Характер, а не мотив.

Ты хочешь ответить мне тем же,
Но ты не готов отдавать.
Ты тешишься глупой надеждой
И хочешь меня обязать.