***

Валодя Сухарев
Имена, из прошедшего века, тишина, повторённая эхом
Чья вина, что отстал от друзей я, кто она, в этом зале музейном
Молния, из немого портрета, на меня смотрит девушка эта
Мог ли я не ослепнуть от света, что сиял, отражённый багетом
В те глаза я влюбился безбожно, их узнал бы из тысяч похожих
Встреча наша, увы, невозможна: вас писал неизвестный художник
Имена, из прошедшего века, не видна, с издевательским смехом
Как стена, между нами помеха — тишина, повторённая эхом...