Моей прекрасной доченьке на двадцатилетие!

Игорь Плохатнюк
Принцесса! Милая девчонка!
Любуюсь... Внешние черты
Обвёл Создатель кистью тонкой,
А душу сделал нежно-звонкой,
Чтоб всех нас радовала ты!

Ты сердцем, милая, прекрасна!
Ты - дар, пришедший к нам с Небес!
Тебя я нежил не напрасно!
Мы с мамой ныне видим ясно -
Ты - ангел! Чудо из чудес!

Порой в глазах твоих тревога,
Вопрос: "Что ждёт нас впереди?"
Спокойна будь! Мы - дети Бога!
Он любит нас! Ещё немного
Он нас обрадует в пути!

Живи, во всём Ему внимая!
За всё Его благодари!
Тебя я нежно обнимаю!
Здоровья, доченька, желаю
И светлой, радостной любви!

              ******