Инсталлированный разум

Валодя Сухарев
Инсталлированный разум фрагментирован рекламой,
Шоу и другой заразой  зарегламентированной
В текстах шитых по заказу белым тросом по экранам.
Некстам не вдогонку фраза – та, где мама мыла раму.

Кто в бандиты, кто в монахи. Кто застрял посередине:
Ни молитвы и ни плахи, так удобней  - между ними.
Лень гостит,  знакомы  страхи, и гордыня прет нехило
Одинаковы во прахе: с пистолетом и кадилом

Смерти нет, живем неделю, а потом - мужик с ключами
Свет в окне, в конце тоннеля, никогда не выключали.
Нет креста и нет копыта, пусто - далеко не свято,
Есть места, где все забыто  и, на удивленье  рядом:

Суд идёт, танцуют звёзды со звездами и быками
Розы с признаком некроза на сиюминутной славе
Зеркала души в разводах пыли стали зеркалами
Отражающими прозу – мыла не хватило маме…