Облака и горы

Эльвира Харисова
Люблю смотреть на облака,
И вспоминать, что они напоминают мне,
Угадывая причудливые
И замысловатые их формы.
И просто так люблю смотреть на них,
Когда я еду по дороге.

И вот, в один прекрасный день,
Увидела я такую картинку в природе ,
Где в сочетании: вверху - облака,
Пушистые, лёгкие и светлые на вид,
Которые сверху глядят на тебя безукоризненно.
А внизу - старейшие уральские наши горы стоят,
Которые так мощно смотрятся и томно.
И в голову приходит такая мысль,
Что всё в сравнении.

Понравилась мне эта славная картинка из природы.
Её запечатлела я,
Когда к родителям мы по дороге ехали.
И я решила рассказать
И показать её обзорно.
Сравнение в природе здесь имеется
И на глаза бросается всё это враз:
И низ и вверх и стар и млад,
Наполненное и пустотное.

Красиво, ярко смотрится со стороны,
Понятие им только придавая.
И вся картинка оживает на глазах,
Давая каждому своё значение.
26.09.2014г.