833 - Ох, как же больно, мама! - 833

Тамара Сенина
Как жаль! - Ах, как же жаль, что, безусловно, не твоя! -
В отчаянных попытках "гроб"- мною заколочено!
Увенчано борьбой! - Не умер ты! - Не умерла!
И лишь любовь как роскошь меж нами оторочена!
На пустыре пространств, как призраки, живя во мгле -
Способность не поверить в сущность, в тяжкий мир, реальность!
Полуподвал в душевных створках бездны, глубине -
В сердцах измученных, мистически, почти сакральных.
Как будто бы война! - Шатает в страхе небосвод,
«Карая» нас, господствуя внутри насквозь фатально.
И закружился в хороводе скуки каждый год,
На роковых дорогах, роковой чертой – центрально.
Обречено «на гибель»! Плавающих в память, в дрожь -
Концерт бесплатный для себя, для ока посторонних.
Свидетельствуя каждый – Как, родной ты мой, живёшь?
И в «смертный час», вновь! Снова! Безраздельно! Как угодно!
Озноб! Обуревающий, безудержный озноб -
Последнее оружие, встревоженное драмой!
Сгубить себя в извилистых дорогах, узких троп -
Осталось только закричать – Ох, как же больно! Мама!
*.

   Отклик
Любовь словно роскошь, любовь как спасенье,
От страшных мучений порой избавленье,
От злого же рока, от тягот земных,
В попытке себя сохранить молодым,
Исправить что было, отринуть ненастье,
Чтоб было всем лучше, пришло чтобы счастье...
В зеркальности чувств обретая надежду,
И вновь открывая погасшие вежды.
Пронзительно!
С теплом души и восхищением...

Константин Челлини