Маленький утёнок заблудился

Галина Алексеевна Высоцкая
                Моему внуку Глебу посвящается

Маленький утёнок заблудился
В высоте зелёных стебельков,
И сердечко так его забилось,
Что душою вылететь он мог!

Но бояться милый мой не надо,
Я всегда с тобой, мой дорогой,
Сердца нежного награда,
Быть защитой вечною с тобой…

Мы вдвоём траву раздвинем,
И увидем Солнца свет,
Что стремительным потоком
Улыбается в ответ!

Мы найдём с тобой лужайку,
Посидим там в тишине…
И увидя дядю зайку,
Побежим  бегом к воде…

Там сидела мама-утка
И звала своих утят,
Что попрятались от страха
И бежать к ней не хотят!

Вот собрался весь утячий,
Род пушистый, золотой…
Кря-кря-кря… бегом за мамой
Проплывает  над водой!

27 сентября 2014 г.