И рвутся в бой солдаты

Люда Новикова
И рвутся в бой  солдаты,
Гремят взрывы, как страшные грозы.
А ты, мой единственный, родной,
Только останься жив, прошу, молю.
Со мною, милый, останься тут.
Я не могу, там наших бьют.
Ушёл солдат в огонь,
Покинув всё, что мило…
Он вспыхнул, как небесное светило,
И сгорел в бою, собой закрыв других,
Нет, он не струсил и не дрогнул,
А я осталась жить
И память сохранить,
Чтоб рассказать потомкам о войне,
И плакать, и грустить наедине,
А через годы вознестись на небо,
Где встречу я тебя, мой воин, мой солдат!