Старик и Время

Юнона Таранова
степенно, степенно
бредёт по ступеням

Старик

и стук его палки,
как мойриной прялки,
вплетается

в стих.

не грустен, не весел,
он к лестнице этой

привык...

ступени ж,
как лета,
как строки Завета,

как(!) вскрик...

и с каждой ступенькой
уходят куда-то

года,

и с каждой ступенькой
его молодеет

душа...

степенно, степенно
бредёт по ступеням

Старик

к вершине Вселенной,
где  встретит он Время,

чей облик —

Двулик...


2014

Читаю: http:///soundcloud.com/unatara/0up8xl48ruhs