Ах ты, Осень!

Гана Орен
Осень, хороша ты по приходу, 
Ласково шалишь ты с ветерком.
Иногда в ненастную погоду   
Манишь в путь дождливым шепотком.

В волосы вплела богатство краски,
Щёки подрумянила зарёй.
Ты играешь с ветром без опаски,
Стелешь россыпь ожерелья росой.

Стала украшением закатов.
Бродишь по полям в цветах играя.
Не боишься грома ты раскатов,
Стаи птичьи взглядом провожая. 

Вихри с севера нагрянут вороньём,
Будут с тебя листики срывать.
Ты ими прикрывалась, как бельём -
Стыдно станет голою стоять.

Будешь лить слезой горючей с неба,
Пышную листву вернуть пытаясь .
Ты поймёшь, что это уже небыль,
И уйдёшь под инеем скрываясь!"