Подружка

Амина Теева
У одного мальчика из третьего подъезда
Жила собака, добрый друг с детства.
Они гуляли, играли, любили друг друга,
Так не любила даже подруга подругу.

Но как бывает в нашем мире жестоком
Конец приходит как- то быстро, ненароком
Его родители едут по- длиной дороге
На заднем кресле он, собака тоже вроде…
И вот одно быстрейшее мгновение
Собака, вой, КАМАЗ, столкновение,
Вся жизнь прошла пред его глазами
И сердце мальчика облилось слезами

В этой аварии было много очевидцев
На место вызвали скорую, полицию
Отец и мать живы, мальчик тоже
Да только вот собаку не вернуть, похоже.
Она удар весь на себя приняла
И жизнь хозяину своему отдала.

Когда спасатели открыли дверь той машины
То были в шоке от такой картины
Мальчик лежал, умолял, плакал
Подружка, нет!!  Не умирай!! Не надо!!
Давай с тобой опять мы поиграем в салки
И буду я кидать тебе палку.

Ты принесешь мне и оближешь руку
Не умирай. Милая моя подруга.
Целый месяц он не мог поверить,
Что друга нет! Ему не стоит верить,
Что вот сейчас к нему он подбежит
И дружба их опять будет жить

Но чудеса все -таки случаются ,
Иль может этот случай как то называется.
Семья прошла перекресток роковых дорог,
А на обочине сидел маленький щенок
Такой же рыженький черное пятно на ушке
Мальчик увидел и узнал свою Подружку
Он подбежал, обнял и поцеловал
и прошептал : «Жива , а я ведь знал…»