С грустью о лете

Елена Новикова Юр
- И что же было этим летом?
- А были розы,ливни,грозы.
И кажется,по всем приметам,
Была...но, стоит ли об этом.

Ещё ласкает тишина,
И мягким трепетом объяты
Шумят деревья, и опята
Ещё встречаются порой.
На солнце дети как котята
Увлёкшись новою игрой
Резвятся,смех их чистый,громкий
Смолкает лишь когда потёмки
На город упадут тревожно,
Земли касаясь осторожно;
И фонарей зажжённых свет
Очертит чей-то силуэт.