Она жила в городе, который под Москвой

Амина Теева
Она жила в городе, который под Москвой.
Детей растить трудно было одной.
Работала на четырех трудных работах
И вся была в огромных о детях заботах.
Старалась, как могла их прокормить.
И чистой прозрачной водой детей  напоить
Мечтала, чтоб они в старости её любили
И также как она оберегали и хранили.

Но вот она одна в маленькой квартире.
Дети живут кто в Москве, а кто в глуши, в Сибири.
Вспоминают о ней только в день рождения
И посылают конверт с деньгами и поздравления
Она обрадуется, потом опять заплачет,
Ведь это совсем ни чего не значит
Она хотела к себе чистой детской  любви
А взамен получает бумажки одни.

Её рука, как всегда потянется к фотоальбому.
Где она увидит лица родных и знакомых.
Теплые бриллианты покатятся по лицу её,
Она в сотый раз промолвит вот и всё
Ей бывает плохо ,но уже привычно
И каждый день проходит как – то, как – то  обычно
Но вдруг этим утром, где то на рассвете
Сердце не выдержало материнских слез этих
А потом письма в разные города
О том, что мама их из жизни уже ушла
Какие -то слезы и страданья
Видимо расплата за мамины ожидания