Конец мечты

Indigo
На болью склеенных губах
налёт из тишины.
Опять скажи себе "гудбай" -
не сможешь больше ныть.

Пока в дворце у короля
бастует твой палач,
на край у пропасти приляг.
Не смейся и не плачь.

Словам не веря (а на кой?)
и правилам "жи-ши",
замри фигурою морской
и больше не дыши.

И падай вниз за годом год,
не достигая недр.
Забудь ненужный кислород -
его давно и нет.

Попав на встречной полосе
в аварию причин,
ты понимаешь, что совсем
уже не излечим.

Без страха капсулу луны
под вечер, натощак,
запей микстурой из волны
и чаем из дождя.

И задержав сердечный стук,
искрою пропусти
по венам острую мечту.
Продольно. Изнутри.