Заложник красоты

Надежда Мольнер
Когда-то    душу   заложив,
Считал   себя  любимцем    грёз,
Любовь   себе   в   залог   носив,
Так  потерял  он   сердце,снёс   
Себя   любить   предназначенье   в   жизнь,
Отдав   пороку   то   восхищенье   в   бровь,
То   поклоненье  красоте,любовь...
Только   себя   возвысив,покорив
Всю   жизнь   дробил   на   чудеса
И     неудачи,слыв   тенью   Дон-гуана,
Постигнуть   большего    не   мог,
Как  раствориться   в   неге   строк
Победе   лишь   обмана.
Нет    сожаленья  мне   ,поверь,
Смотреть   на   то  ,что   здесь    осталось!
Игрушка    ветряных   утех,
Давно    забытый   в   жизни   смех,
И   мука    сердца ,  как   побег...
И   жизнь   ушедшая,как    малость.