Смотрит в зеркало Василий

Ольга Козловцева
Смотрит в зеркало Василий:
Кто же там такой красивый?
Видно, Васе невдомек,
Это сам он – Василек!

Не поймет, что это значит -
На руках у мамы мальчик.
Мама тут и мама там.
Не бывает столько мам.

Быть не может, чтобы мама
Так другого обнимала.
Вася пальчиком грозит,
У него суровый вид.

А в ответ ему мальчонка
Погрозил своей ручонкой.
Вася глазки трет до слез,
Он обиделся всерьез.

И другой красивый мальчик
Почему-то тоже плачет.
Мамы сразу целых две
Гладят их по голове.

Помириться Вася хочет,
Тянет ручку и  хохочет.
Мальчик ручку подает
И смеется во весь рот.

А потом исчез из вида,
Стало Васеньке обидно.
Огляделся он вокруг:
Эх, куда же делся друг?