Деревенская трагедия

Евгений Матвеев 2
Крестилась истово,
хмелев, грешила.
От барской «милости»
бралась за вилы.

Кормила армию
в годины злые,
победы празднуя,
сшивая жилы.

Терпела города
насмешки злые,
вплетая в волосы
банты цветные.

Банты повыцвели.
В рубашке белой
деревня канула
от переделов.

Осот с бурьянами
где хлеб растили,
где русский дух витал,
расправив крылья.

О деревнях в церквах
не правят тризну.
Есть и такая вот,
моя Отчизна.