Охота

Андрей Гулин
В морозный,зимний день
Пошёл я на охоту.
Бездельничать мне было лень
И в лес ушёл в субботу.

С собою спички прихватил,
Патроны и двухстволку.
Ружьишко дробью зарядил
И чуть не сбился с толку.

Перед дорогой я поел
И капельку,чуть чуть присел,
Чтоб удалась охота.

С собою прихватил Амура-
Охотничего пса.
А он и рад"собачья шкура"
Побегать по лесу слегка.

Зашёл к дружку,его дождал.
С собой он взял двухстволку.
Друг дал мне лыжи,свои взял
С простым названием"Тайга".

Лыжнёй своей он снег примял
И быстро к лесу зашагал.
В лесу прекрасно-тишина.
Кругом такая красота.

На ёлках белки в вышине
Хранят дупло своё.
Я шёл,услышал треск вверху,
На шапку снег упал.

Амур залаял на сосну,а я ружье прижал.
И тут увидел двух бельчат.
Они с сосны,да на сосну
Всё скачут,как хотят.

Я повернулся и пошёл
К себе домой-обратно.
Решил,не буду я в зверьё стрелять,
Пускай живут бельчата.

Ну сколько можно убивать?
Мне белок жалко стало.
Куплю-ка я себе фоторужьё
И буду их снимать.