Mammut

Ян Кунтур
Супермаркеты
вырастающие из мамонтовых зубов
посеянных последним кроманьонцем
Наступают плотными рядами спартов
на стены сецессиона
Тревожные ядрышки конских каштанов
щелкают под их подошвами
Но достаточно лишь одного камня
чтобы они
начали сражение друг с другом
на поле Ареса
а может быть
на поле австро-венгерской политики
не так давно бывшего
московским полем

Но если и дальше
вспоминать мифы
то последние пять выживших из них
построят семивратный город

еще один город



27.09.2014