неразлучники

Тамара Карякина
Прозрачнее и суше птичьей лапки
её рука, что оперлась на трость.
Да, всяк из нас на этом свете  гость,
познавший имена, пароли, явки -
до крышки, что последний примет гвоздь.

Седые кудерькИ пушисто-редки,
уложены и выкрашены хной.
И рядышком с воробышком-женой -
её орёл в фасонистой беретке,
такой же антикварно-возрастной.

Её опора и его приставка,
их разлучи - и оба упадут
на подразбитый жизненный редут...
Бессмертники сухие, перестарки,

они Творцу попримелькались Тут,
а вот сцепили руки  и идут,
и не торопятся к Нему Туда - подарком.

*****

Нарочь, санаторий "Сосны"