Человеку волк не друг

Сергей Голиков 2
Человеку волк не друг,
Но бывают судьбы схожи.
Замыкают если круг -
Рвёшься вон из пут и кожи.

В ком душа, а в ком чутьё?
Не до жиру - быть бы живым.
Грозно карчет вороньё
В предвкушении наживы.

Человек ты или зверь?
Обходным идёшь ли бродом?
Грустно в белую метель
Окропиться красным потом.