Достоинства России не отнять

Ник Мамаев
Как в преферанс, разыгрывает карту
России Европейский континент.
Готовы посадить тебя за парту,
Чтобы внушить обет в сполохах бед.

Роль у России – сырьевая база;
Земля немецким фермерам нужна,
А нефть Америка качала б с газом.
Богата интеллектом, но жадна.

Оланд и Меркель – подпевалы в хоре.
Плохой дискант являет Камерон.
Они не дружат, а скорее, в споре.
Чума в политике, и жив Декамерон.

Потише, господа! Глаза откройте.
Достоинства России не отнять.
Как Буратино, золото заройте,
Чтобы себя в такой игре поднять.

27.09.2014, Санкт-Петербург