Этот дивный сон...

Илона Флейшер
Этот дивный сон, Господи..длиною в жизнь.
Я иду по мокрым улицам. Мне тепло.
А внутри - пульсацией: боль, болезнь,
Одержимость, зависимость, демон, зло.
Я своей рукою себя же рушу,
Горизонты сузив своей души.
Но менять, спасаться не мыслю - трушу.
Заглушаю алко. В руках - гроши.
Да и что поможет, когда все трещиной
От основ, от корней вопреки всему.
Рождена чувствительной, слабой женщиной.
Что не даст мне Бог - все пойму, приму.
В магазинах очередь, всем - алкоголь.
Никотин сосут во всю грудь, взахлеб.
Что толкает людей - скука? общество? боль?
В них я вижу прижизненный гроб.
А на небе - свобода, пространство для птиц.
Как хотела бы рухнуть в объятия неба.
И укрыться меж звезд от себя и от лиц,
Столь зависимых от суеты и от хлеба.

18 октября 2013 г.