Душа поэта

Князева Елизавета
"Я Вам пишу -чего же боле?"
Сегодня Вам могу сказать:
Нам строки Пушкина знакомы всем до боли.
Мы с нежных, юных лет хотим любовь познать.
Любить всем сердцем, всей душою
Любовь дарить, любовь желать.
Но сердце мечется порою,
Увы, я не смогла узнать...
Когда, вдруг, кто-то  не успел
Сказать, как страстно Вас хотел...
О,да! "другому отдана и
Буду век ему верна".
Я Вас люблю, - к чему слова?..
Как часто мы в порыве нежной муки,
Свой взор склоняем к строкам вновь и вновь
И начинаем письмена,воздев до неба руки.
Душа поэта - кладезь для науки.
Стихи поэта - торжество, любовь.
Младой Дафнис, красавица Дарида
Живут, возможно, в каждом в наши дни.
Рассудок внемлет нам,а плут-Эрот манит,
Но лишь Любовь, Любовь всё победит!
"России сын - ПОЭТ - великий Пушкин" -
Как аксиома с детства нам знакома.
Мы понимаем стиль уж с полуслова:
"Свои стихи тихонько воспеваю
Завидовать уже не смею Вам"
Пусть чувства будоражат вновь и вновь
Жила, живет и будет жить ЛЮБОВЬ!
               

                27.09.2014