Латает крышу дедушка

Дёмина Надежда
Латает крышу дедушка,
он подтянул ремнец.
Пора отведать хлебушка,
с перловкою супец.

Он ел, а дождь постукивал
сквозь крышу о полы.
Кредит его отпугивал
до нынешней поры.

Банкиры благосклонные
всем создадут уют –
кредиты пенсионные
народу выдают.

Но банки ведь не балуют
и отдают рубли,
чтоб старому и малому
проценты натекли.

Он чинит дом заложенный –
попал дед в переплёт.
И весь процент положенный
в банк с пенсией несёт.

Пусть прошлое упущено
и добрым стало зло.
В деревне жизнь цветущая –
пчелою о стекло.