Оттенки любви

Борис Цветков
Лучшая любовь, наверно,
Та, которую не знаешь,
Но она так эфемерна,
Что с ней мало что теряешь,
А когда любовь затянет
Не в фантазиях – всерьёз,
Вот тогда она предстанет
В виде шпилек и заноз.

Она может быть покорной,
Она может быть взрывной,
Независимой и гордой,
И за чьей-нибудь спиной,
То она зовёт и манит,
То пугает и ворчит –
Она нашим миром правит
И всегда в сердца стучит.