ПС. Прошлый мир

Александр Костюшин
Я проснулся по той причине,
Что меня в этом мире не стало,
И в прошедшей моей кончине
Эхо горестно прозвучало
И в глухой пустоте застыло.
Я прислушался – что такое:
Неужели когда-то жило
Отшумевшее, городское
Неразгаданное сплетенье
Из клубка ядрёных желаний?
И во мне родилось сомненье
В правомерности мирозданий.

Я проснулся – вот в этом самом
Недоношенном мною мире:
В меру глупом, в меру усталом –
То есть, в старой своей квартире…