Июнь

Ирина Авакова
Ах, первый летний месяц - так хорош!..
И пусть ещё прохладно вечерами,
И на весну он свежестью похож,
Но, летний зной уже не за горами.

А на душе покой и благодать,
Ведь зелень так нежна и изумрудна,
И ирис начинает расцветать,
И ягодку найти уже не трудно.

В лесном бору цветут сосна и ель-
Иголочки так мягки и упруги,
И радужных мостов цветные дуги
Сверкают через дождь, через капель.

Красиво всё! Ты самый светлый месяц!
Звучат слова любовных "околесиц"…
В июне в воздухе цветочный аромат,
Начало лета - в будущее взгляд.