в нашем городе

Шурик Бондарев
В нашем городе осень не решенных проблем
Не доделанных планов
Я иду по погоде одет не совсем
Пустырем между пыльных барханов.

Вдалеке в палисаднике зябнут цветы
И пунцовое небо сливается с краем ландшафта.
И среди этой всей неживой красоты
Я иду без какой то надежды на завтра.

Отдаляясь от города глубже во тьму
Прохожу гаражей бесконечных конвои,
Окружную дорогу, городскую тюрьму.
Там куда я иду, я хочу повстречать что живое.

За рекой, за мостом, по кустам
Узнаю наш с тобой питомник.
Я язычник и лес, для меня, это храм.
Я бреду в этот храм как паломник.

И в стремлении жизнь отыскать в мелочах.
Изучая ногами дороги и время,
Разбираться я стал лишь любых пустырях.
И в отсутсвие жизни на всех измерениях.