Улыбнись

Олег Полудницын
Улыбнись от души и получишь удар,
что во сне и не снился боксеру.
Не летай выше пола, ведь ты не Икар,
и не пой выше общего хора.

Не ходи по гостям, если там нет друзей,
ты же ходишь по лезвию бритвы.
Не пугайся собак. Бойся встречных людей,
эти – злей и, увы, не привиты.