И каждый раз писать последний стих

Зиновий Лернер
... Летят за днями дни, и каждый час уносит
Частичку бытия, а мы с тобой вдвоем
Предполагаем жить, и глядь — как раз умрем...
               
                А.С.Пушкин

Жизнь не транжирь, и каждый день итожа,
За то, как прожит он, держи ответ:
Был честен или вёл себя негоже,
Погрязнув в суете мирских сует.
И кто бы ни твердил, что это бредни,
До истины старайся дорасти,

Что каждый день жить надо, как последний, 
И каждый раз писать последний стих.