Её Величество Луна

Ирина Авакова
Её Величество Луна -
Приливы, фазы и отливы...
Над миром властвует она,
Из тьмы взирая молчаливо.

Послушны реки и моря
Её немой, призывной силе:
Отлив срывает якоря,
Несёт суда, сбивая кили.

Глядит с небес полночный круг.
Внимает всё его веленью
Сближенье тел, объятья рук,
Горячих губ прикосновенье.

Любовь в душе, любовь в глазах,
Пылает страсть дорожкой света.
Мелькают тени в зеркалах –
Следами лунного балета…

Во тьму небес уходят сны,
Трепещет сердце, дух слабеет,
И смотрит сверху глаз луны
Он не скорбит и не жалеет.

Её Величество Луна,
Бесстрастно-белое светило,
Над миром властвовать вольна -
Как символ вечности и силы!