Мерзкие люди

Луценко Юрий Александрович
О Боже, люди, фу, вы мне противны,
Зачем вы существуете вообще?
Вы не особенны, вы просто примитивны,
Ничем не отличаясь от вещей.

Зачем так жить? Я вас не понимаю...
Хотя куда там жить, ведь вы мертвы!
Ведь жизни я у вас не замечаю,
Хотя хотел бы видеть, но увы...

Вы стали серью, однотонной серью,
Подобны стаду, стае, табуну.
Вы не подобны людям, вы подобны зверю,
Я слышал ночью вой ваш на луну.

Хотите критикуйте, говорите лаем,
Теперь вы знаете какой я наяву.
Вы перестали жизнь свою величить раем,
А я не перестал - поэтому живу.