Воображение

Михаил Шариков
       Любовь – игра воображенья,
       Так говорит учёный люд,
       В ней всё: и радость, и сомненья,
       И голове – тягчайший труд.
      
       Страданья, муки ожиданий,
       Разочарований грустных ряд,
       Порой обманчивых признаний –
       Всё через голову,  подряд.
      
       Настроить мозг бывает сложно
       На добрую волну любви,
       Когда её неосторожно
       Обидят ропотом молвы.
      
       Но человек уж так устроен,
       Что может всё забыть, простить,
       Кто был недавно недостоин,
       Вдруг самым лучшим станет быть.
      
       Когда же ваше биополе,
       Всю ёмкость исчерпав свою,
       Почувствует себя в неволе –
       Подобен станешь муравью,
      
       Ты станешь меньше этой крошки,
       Песчинкой у большой горы.
       Хотя б на миг, хоть на немножко
       Захочешь быть у той поры,
      
       Когда твоё воображенье
       Ласкало прелесть губ и щёк,
       И, несмотря на все сомненья,
       Ты не был в мире одинок.