Петля витка. Рондо

Мила Анданте
Петля витка лишь кажется легка,
Колеблется Молочная Река…
Мой путь пролёг в космические бездны,
Неверный шаг и в вечности исчезну –
И устремлений тают берега…

Взирает отстранённо свысока
Вселенная - чудовищно помпезна.
Меня саму пугает, если честно,
Петля витка.

Но я лечу к тебе издалека
Бесплотным воплощением, пока
Из глубины поднявшись, не воскресну
И остроты добавлю будням пресным.
В своей неотвратимости близка
Петля витка…