Месть

Ишимм
Я понимаю вашу месть,
Как месть за ваши же ошибки.
Но почему сегодня здесь
Сплошная лесть, одни улыбки?

Досадно видеть каждый раз
Безумно лживую картину,
Когда, учтиво поклоняясь,
Кинжал вонзить готовы в спину.

В бокал c вином подсыпав яд,
Глядят невинными глазами.
И всё же я безумно рад,
Что нахожусь сегодня с вами.

Вдыхая аромат волос
Болтать, смеяться как когда-то.
Но у меня один вопрос:
«Ты предо мной не виновата?»

Не видишь ты своей вины –
К чему притворство и коварство!
Мосты давно разведены,
А от измены нет лекарства.

Опять на «Вы» перехожу:
Во взгляде пылком ясно вижу
Одну лишь мысль: «Я вся дрожу!
О, как тебя я ненавижу!» 

И принимая вашу месть,
Как месть за ваши же ошибки,
Скажу: «Я не случайно здесь.
Сотрите мерзкие улыбки!»

09. 08. 06