И стоило..?

Юля Дзекиш
И стоило нам столько,
Каждый день, из года в год,
Болтаться в сумраке всех дней,
Искать добра восход?

И стоило быть первым,
Идти всегда к огню,
Когда твой дух повержен,
Надежда сведена к нулю?

И стоило бороться,
С последним из врагов,
Когда давно вселенная
Уж предрекла исход?