Когда остывает сердце

Михаил Шариков
       Остыло сердце, так тревожно
       На свете сразу стало жить,
       И всё решаться стало  сложно,
       И с другом рядом тяжко быть.

       Любовь ушла, понятно стало,
       И даже голос стал чужим…
       А ведь недавно ты внимала
       Стихам, словам – таким родным.

       Вы ждали вечера и ночи,
       Чтоб свои ласки подарить,
       Он знал, что близости ты хочешь,
       И будешь чудеса творить.

       И ты дарила прелесть тела
       И горячила в жилах кровь,
       Его ласкала и умела
       Зажечь костёр потухший вновь.

       И вот – нет прежних восхищений,
       Желаний прежних вкус забыт,
       Потоком мерзких возмущений
       Их мир любви навек покрыт.

       Забыто, что не в том заслуга
       Жены, чтоб только щи варить
       И не касаться год друг друга,–
       Такое трудно пережить.

       Проблемы разные бывают,
       Их надо знать и понимать.
       Когда святое оскорбляют – 
       Вот этого нельзя прощать!