Питер

Ирландский Цыган
С утра ворчу на непогоду:
на пасмурные небеса,
что льют так непрестанно воду.
Намокли в книжке адреса
и расползлись на подоконник.
Я пью свой кофе. За окном
метет по лужам старый дворник.
И Питер кажется мне сном.