Страсти - мордасти

Виктор Грачёв 2
У людей бушуют страсти.
Это страшные напасти.
И над ними нету власти.
Прут, как на буфет.

Люди могут рассердиться,
разругаться и напиться.
Так доходит до убийства.
Тормозов то, нет.

Что в диагнозе имеем?
У врачей такое мненье:
мол, сознание немеет.
Говорят: - Аффект.

Он бывает из–за денег,
из–за бабы, из–за лени.
Выполняют расчлененья,
надо ж так любить.

Как инстинкты шевелятся,
ты старайся не поддаться.
А, поддавшись, попытаться
что-то изменить.

Отойди. Побей посуду.
Покури. Держись покуда.
Суета всё, гадом буду,
не о чем тужить.

Жизнь иную, что не очень,
получаешь, между прочим,
если только не захочешь
шевеленье сбить.

Вот и всё, и все различья:
постарайся не публично,
в состоянии пограничном
со страстями жить.