Милая девочка...

Александр Васильченко
В жизни не все так тленно,
Говорил мне один матрос.
Но я никак не могу надышаться,
Цветом твоих волос.

Милая, милая девочка,
Что же в твоей крови?
Гавань забита пределами,
Гибнут мои корабли.

Может быть что-то подмешано,
В наш отрезвляющий ром?
Милая, милая девочка,
Как же мы переживем?

Сколько еще сражаются?
Сколько еще в пути?
Каждый однажды отчаявшись,
Бил якоря на груди.

И все нераскрытые мачты,
Кричат капитаны под снос.
Милая, милая девочка,
Я никак не могу надышаться,
Цветом твоих волос.