Мне сказали, что нас уже нет

Александр Васильченко
Мне сказали, что нас уже нет,
Об этом на первых страницах писали газеты.
Я видел, как в лампе сгоревшей вдруг умер свет,
Но как-то не хочется верить в приметы.

И в это время, набегает как испуг,
И параллельными вдруг стали магистрали.
Привет, я здесь мой милый друг,
Неужто вновь меня в толпе вы не узнали?

Торопишься? Как сердце торопиться все ж устало,
Бежишь от прочих взглядов в одиночество?
Ты все мне верно нагадала,
И вот теперь живу твоим пророчеством.

И каждый раз пытаюсь гнать я мысли прочь,
Но каждое утро, как солнце, я жду эту весть.
Я неделю уже считаю каждую ночь,
Я последний из тех, кто любил тебя такой, какая ты есть.