Душу не удержать

Владимир Кабанов 48
Поселилась душа за оградой
Из каких то придуманных слов,
И поэтому стала не надобна
Ни к себе и ни к ближним любовь.
Как жрецы облаченные в тоги
Чувства стелят душу на алтарь,
Снова жертвы судьбу мне итожат
И любовь убивают, как встарь.
Так безжалостны их утверждения
И угрюм предначертанный путь.
Мы греховны и в этом их суть,
Мы греховны уже от рождения.
Бесконечны у мира пути,
Изощрённы душевные пытки,
Были есть да и будут попытки
Душу мороками оплести.
Только душу не удержать
И ломая любые преграды
Мы стараемся сеять и жать,
И любить и потомство рожать,
И по прежнему счастье нам надо.