Вечность

Ефросинья Голубенко
Я была  рекою,
Блестящей при луне.
А может быть грозою,
Ну как же вспомнить мне?

Быть может птицей я была?
А может страшным львом?
Быть может во дворце жила?
А может за дворцом?

Теперь вот на мгновение,
Я стала человеком.
Одно лишь поколение,
И не поспоришь с веком.

Настанет час, и я уйду,
В земной круговорот,
И где-то в синеве начну,
Свой новый перелет.

Идут года, идут века,
О Господи, о Дух Нетленный,
Какая миссия моя,
В этой таинственной Вселенной!