Золотые рыбки

Анна Суслова 1
Санаторий. Метровый аквариум в холле.
Ребятишки, увидев, к нему - и замрут:
золотые три рыбки, привыкнув к неволе,
как в замедленной съёмке, неспешно плывут.

Что-то ищут на дне, шевеля плавниками,
и глядят за стекло равнодушно зрачки.
Три морские царевны, что сделалось с вами,
если вы, как собачка, едите с руки?!...

                Кисловодск,12.09.14