Не ходи

Таля Венская
Не  ходи,  не  смотри
В  лес  заснеженный.
Там  закат  не   горит,
В  чернь  замешанный.

Не  роняют  дубы
Листья  звонкие.
Гонит  ветер  клубы
Над  потёмками.

Невидимкой  хоронятся,
Ждут  кикиморы.
Кто  домой  не  воротится,
Те  здесь  сгинули.

Ну,  а  если пойдёшь,
Дух  изнеженный,  -
Позабудешь  за  грош
Счастье  прежнее.

У  сосны  не  ищи
Клад  затоптанный.
Не  буди,  не  свищи
Грех  закопанный.

Под  ногой  -  повернись  -
Корка  ходкая.
А  под  ней  -  берегись  -
Жуть  охоткая.

Восседает  на  пнях 
Нечисть  лешая.
На  дубовых  ветвях
Страх  повешенный.

26.09.2014г.