Кино

Владимир Шостак
На улице, где нет домов,
Лишь кое-где печные трубы,
Не слышен звук певучих мов,
А только молча стынут трупы.
Быть может, я попал в Хатынь?
Вы где, Мелешко и Васюра?*
Себе командую: "Остынь!
Ведь это только режиссура!"
Статистов мёртвых тут полно,
Но где же с камерой тележка?..
Донбасс! Кровавое кино
Сынов Васюры и Мелешко.

*-Мелешко и Васюра - командиры фашистского батальона,
состоявшего из украинских предателей, который в 1943 году
полностью уничтожил белорусскую деревню Хатынь со всеми
её жителями.