Всего за бычью шкуру!

Валентина Глазунова
У алтаря Сихей убит,
Могучий царь – владыка Тира!
Его жена Дидона спит,
Не ведая, о кознях мира!

Но мужа призрак рассказал,
Явясь к ней, в страшном сне,
От злодеяний он велел,
Скорей, бежать жене!

Собравши ценности дворца,
Спешит уйти царица,
На корабле, с другом отца,
Она по морю мчится!

Они достигли Африки
И на берег выходят,
Здесь, после долгих странствий,
Покой и мир находят!

Разрезав бычью шкуру,
На ленточки, царица
Отмерила ей площадь,
Хитра Дидона-львица!

Всего за бычью шкуру,
Она купить сумела
Отличнейшую землю,
Для стройки Карфагена!



Иллюстрация из интернета.