Когда-нибудь ты встретишь не меня

Эмма Лакс
Когда-нибудь ты встретишь "не меня",
Другую девушку под облаком печали.
Чудесное наивное "дитя",
С короткими "под парня" волосами.

Ее глубокие и грустные глаза
И губы, что обиженно поджаты,
И эта - вроде бы сверкнувшая, слеза
Все это - вместе жутко виноваты.

Повинны разом все и вся!
Что память резко обострилась.
Мне жаль уже то юное дитя!
И в эту девушку ты тоже
               не влюбилась...